© CC0 | PublicDomainPictures, Lizenz: pixabay

Hofkäserei Hennig (Landwirtschaftsbetrieb Eckard Hennig)

Auf einen Blick

Der in 3. Generation bestehende Familienbetrieb baut auf den Feldern und Wiesen der Insel Töplitz das naturbelassene Futter für seine Milchkühe und Jungtiere selbst an. Die frisch gewonnene Kuhmilch wird seit 2009 selbst verarbeitet und in Handarbeit zu Käse, Quark und Joghurt verarbeitet. Sämtliche Produkte werden frisch zubereitet und ohne Einsatz von Konservierungs- und Zusatzstoffen hergestellt.

Im Hofladen werden diese Produkte angeboten:
  • Tagesfrische Rohmilch
  • Joghurt natur oder mit Frucht mind. 3,8% Fett
  • Speisequark natur mind. 30% Fett
  • Käuterquark mit 8 verschiedenen  grünen Kräutern
  • Frischkäse natur und in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel mit Meerrettich oder grünen Kräutern
  • Töplitzer Weißschimmel natur, mit grünem Pfeffer, Walnuss, Kümmel oder Provence - nach Camembert Art
  • Hennigs Bauernkäse - Butterkäse Art natur oder in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie der beliebte Bockshornklee mind. 45% Fett

Dazu saisonal:
  • Töplitzer Käse in Öl mit Gewürzen
  • Töplitzer Weichkäse - Münster Art
  • Bergkäse Appenzeller Art
  • Töplitzer Blauschimmel

Auf der Karte

Hofkäserei Hennig (Landwirtschaftsbetrieb Eckard Hennig)
Weinbergstraße 18
14542 Töplitz
Deutschland

Tel.: 0174-1710878
E-Mail:
Webseite: www.hofkaeserei-hennig.de

Gut zu wissen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.